На гражданина зарег-но несколько ООО и ИП

Бобер

New member
Добрый день, ситуация стара как мир, но тем не меннее попались: сын знакомой отдал ксерокопию паспорта неким людям, теперь он явлю учредителем 8-ми фирм, диреткором (в 5-ти фирмах) и ИП. Деятельность предприятий ведется в полную силу. Гражданин в настоящее время служит (ООО ИП оформлялись до призыва). Как поступить сейчас? Куда обращаться?

возьмите выписку по этим компаниям (только не как их руководитель, а просто за плату), по ее содержанию станет понятно, откуда она на Вас свалилась, в родную налоговую - заявление, что согласия выступать руководителем данного ООО не давал, ничего не учреждал, ничего не подписывал, функций руководителя не выполняю и т. п. может сама наложка (если юристам ее не внапряг окажется, подаст иск о недействительности регистрации, при этом, в случае выигрыша она с вас спишется)

+ можно подать заявление в прокуратуру с приложением копии выписок, с просьбой разобраться относительно возможной незаконной регистрации и подделки документов.

Все движения при регистрации фиксируются, поэтому никаких больших проблем у гражданина не будет, но побегать придется.

Проблема в том, что гражданин, на которого открыты все эти предприятия, сам добровольно дал ксерокопию паспорта (за определенную сумму денег, не подозревая даж чем это черевато). Действия такие же как и Вы описали производить?

Для регистрации ООО или ИП одной ксерокопии паспорта по закону не достаточно!

При регистрации ООО нотариус обязан удостоверить подпись самого учредителя лично в заявлении по форме Р11001! ИП тоже заверяют заявление у нотариуса!

А как известно, нотариус удостоверяет подпись заявителя только при наличии:

1) самого лица

2) паспорта, а не ксерокопии.

Если ваш родственник у нотариуса ничего не подписывал - значит это преступные действия третьих лиц! Пусть пишет заявления в прокуратуру, УВД и ИФНС! Он не виноват!

Подписывал у нотариуса((((( Сецчас сам признался, только не помнит, скорее всего генер. дов-ть. Сейчас я так думаю к нотариусу обратиться взять копию дов-ти, потом в суд, оспорить ее как недействит. сделки (по принуждению, либо ввели в заблуждение), потом уже в налоговую так?

Если сам все подписал у нотариуса - это меняет ход дела... Но и здесь не безвыходное состояние.

А в суд подавать пока нет смысла, тем более нотариус вам вряд ли выдаст копию чужой доверенности - не имеет права.

Думаю для начала вашему знакомому нужно прекратить незаконную деятельность всех его ООО и ИП. Для этого можно подать заявления в банки где открыты счета фирм - о закрытии р/с. У нотариуса отозвать все ранее выданные доверенности.

Да, можно и так решить - ничего не знаю, никаких финансовых документов не подписывал - в принципе такое раньше всегда проходило по делам о номинальных учредителях и директорах.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху