Получение лицензии на оружие самообороны

vladvlad

New member
Лихие времена когда можно было практически безопасно передвигаться с боевым стволом на кармане закончились, но как быть? вроде уже как то непривычно когда карман ничего не оттягивает , да и о безопасности заботиться надо, а с другой стороны срок на кармане носить тоже неохота. С Сайгой тоже по улице не походишь особо. Решил купить травмат себе, новая проблема - нужна лицензия.На гладкоствольное и нарезное есть (как я его получал это отдельная история), а вот на оружие самообороны не было.Лезу в интернет,яндекс выдает мне штук 100 разных посреднических фирм которые помогают получить, но мы не ищем легких путей. Иду в местный отдел лицензионно-разрешительной работы при УВД , и прямо на входе сталкиваюсь со старым знакомым , следаком (будь он неладен , и вся его родня до 5 колена)

-Ооооо, какие люди и без конвоя (ехидно)

-Здрасьте Иван Иваныч (про себя - Еб твою мать , ты то откуда тут нарисовался?)

-Как делишки? дом, семья , работа?

-Вашими молитвами...

-Зачем пожаловали?

-Да вот лицензию получать.. на травмат

-Ааааа... удачи ( Еще более ехидно) сложновато вам это будет сделать, ну ладно , досвиданья

-И вам не кашлять...

Он отходит я стою курю, достает телефон - звонит кому то, чего то оживленно впаривает в трубку и на меня косится.Поговорил, еще раз на меня посмотрел и ушел.Ну я думаю че то тут не так, ну да ладно хрен с тобой. Захожу вобщем,спрашиваю как пройти, поднимаюсь на второй этаж, утыкаюсь лбом в нужный кабинет.Народу ни души... стучусь, захожу:

-Здрасьте

-Здравствуйте, по какому вопросу?

- Да вот , хочу лицензию получить, на травматическое оружие

-Тээээкс...значит вот вам список чего принести надо

# Паспорт и копия паспорта

# Черно-белые матовые фотографии 3х4 2шт

# Медицинская справка форма 046-1

# Справка из психоневрологического диспансера

# Справка из наркологического диспансера

# Заявление на получение разрешения на оружие

-Эээээ, ладно, спасибо.

- Досвиданья

Еду фоткаюсь, там же делают мне копию паспорта, так теперь за справками. Справку 046-1 мне за 10 минут и коробку Коркунова сделала знакомая терапевт, там ее подпись нужна была и офтальмолога, беру, благодарю, еду в наркологичку (минут 10 искал где припарковаться , все забито) Захожу... мать моя женщина, народууууу... как на Пасхе в церкви.Минут двадцать стою в очереди к окошку, подхожу

- Здравствуйте, мне бы справочку получить от нарколога

- Паспорт и полис

- Вот паспорт

-а полис?

- Забыл...

- Следующий

Тихо матерясь выхожу, мчу домой ,полчаса ищу этот чертов полис, нашел. Прыгаю в тачку, еду обратно, приехал - диалог повторяется, называет номер кабинета

куда пройти. Опять поднимаюсь , сижу в очереди минут 40, захожу, сидит такой мужичонка лет 45, сам отдаленно нарика напоминающий, чего то там пишет.

-Кхе,кхе , здравствуйте, мне бы справочку

- Наркотики употребляем?

- Нет..

-Рукава закатайте... ага...

Пальцами у меня перед глазами пощелкал , че то подумал подумал, еще раз на мои руки посмотрел и начал чего то писать, через 5 минут шлепнул печать мол не состою - справка на руках

Выхожу довольный, еду в психдиспансер, там впринципе та же история с очередями, вообщем добрался до кабинета психиатра

-Здрасьте, мне бы справочку на оружие

-Присаживайтесь, как вы относитесь к нашему правительству?

-Да ворье они все!

- кхм-кхм.. а к сексуальным меньшинствам?

- к пидорам что ли? не.. не отношусь

- кхм-кхм.. кошмары не мучают? резких желаний кого-нибудь убить за собой не замечали?

- Вообще, или за последнее время?

-Эээээ..*лыбится* за последнее время

- Нет вроде..

-Хорошо

Пишет мол отклонений не выявлено, шлепает печать. Довольный как слон мчусь обратно в УВД, залетаю в кабинет говорю мол вот все принес.. мент посмотрел, хмыкнул, говорит мол вот тебе образец пиши заявление. Написал.. он почитал

-Дома сейф есть?

- Есть

- *с искренним удивлением* Нафига????

-Ну у меня ж ружье.. я правила хранения знаю

-Аааааа.. ну ладно , участковый зайдет проверит

-Да ради бога

-Через месяц приходите

-А чего так долго то? пораньше никак?

-Нет! пока там все проверим туда сюда

-Ладно... досвиданья

-Всего хорошего

Иду думаю.. че то он на меня как то не так смотрел... вспомнил про следака, блин , ну точно! он же звонил гнида кому то...небось уже стуканул про былые наши встречи с ним и заслуги мои...Ну ладно там видно будет..

Проходит недели 3.. пятница 9 утра!!! а я лег в 6.. звонок в дверь , встаю... ну думаю если не пожар то покалечу как минимум!

-Кто там?

-Здрасьте это я ваш участковый, пришел наличие сейфа проверить

-Аааааа.. ну ладно заходите

Провел в комнату , показал сейф, он убедился что открывается, запирается.

-Один живете?

-Да..

-Жалоб на соседей нету?

- Нету

-Хм.. ну ладно, всего хорошего

-Досвиданья

Через неделю топаю обратно в УВД, говорю мол мне бы узнать че там с моей лицензией? Начинаются левые отмазки что мол пока не готово, проверки, бланки кончились... ясно думаю, опасения кажись подтверждаются.Выхожу стою курю, вспоминаю еще про одного старого знакомого из нашего славного МанДэВэ.Он в числе из тех немногих кого я считаю честным ментом.Ну насчет честности я наверное преувеличил, но во всяком случае справедливый.Пару раз тем более мне по мелочам помогал , вообщем набираю ему

-Алло! Семен Семеныч? Это *Винстон*

-Аааа , здравствуй, здравствуй, как поживаешь?

-Да вот проблемка небольшая, вы сейчас у себя?

-Да я до вечера на месте, подъезжай - расскажешь че там у тебя...

- Хорошо сейчас буду

Дую в магаз, беру бутылку коньяка хорошего и мчу к нему, приезжаю - на КПП сержантик дежурит

-Вы к кому?

-к Семен Семенычу

- Вам назначено? Фамилия?

-Ну да.. *называю фамилию*

Он чето там смотрит у себя

-А , действительно, проходите, как идти знаете?

- Да

Поднимаюсь , захожу в кабинет , здороваемся, говорю так и так дела давно минувших дней ворошат, в лицензии на оружие самообороны отказать хотят

-Да ладно?? неужели

-Серьезно...

-Ну это дело поправимое, а че ты там за спиной прячешь то?

-Ааааа.. чуть не забыл , это вам презент

-Оооо , спасибо, щас секунду .. позвоню

Набирает телефон , 3 минуты мата перемата, к тебе говорит человек пришел , ты чего лицензию не отдаешь собака? в общем разнос устроил. Повесил трубку, говорит дуй туда, щас все будет в лучшем виде.Благодарю еще раз , уезжаю

Приезжаю обратно в УВД , так и так вам звонили

-дададада, на пару вопросиков ответьте пожалуйста и все

-Какие нах вопросы?

-Ну тест на знание правил как с оружием обращаться

-Аааа... ну валяй

Погонял меня по вопросам,все ему ответил и наконец он выдал мне лицензию. Счастью не было предела...

Радостный мчу в оружейный магазин, покупаю ОСУ, еду обратно в УВД , регистрирую , вписывают ее в лицензию. Вот собственно и все.

Интересно написано и картинка в конце нравится, только надпись на ней не очень ))

Мертв мертв, я и еще пара личностей уже все украли, так по мелочам осталось)

слушай расскажи плиз как получить пневматику или там лицензия не нужна ?

2 Jone

Пневматика продается по предьявлению паспорта (если есть 18 лет), дополнительных разрешений на неё не надо

Только нужно знать правила эксплуатации, тобишь в каком состоянии его можно таскать по городу.

Написано супер, картинка жжет, только вот в чём мораль статьи понять не могу - спидхак в виде пузыря Семён Семёнычу?)

Лихие времена когда можно было практически безопасно передвигаться с боевым стволом на кармане закончились, но как быть?
не парьте мозг)я купил револьвер под патроны флобер 4мм

Не относится к огнестрельным оружиям и аналогично не требует разрешения))

Немного инфы)

Производитель: Чехия

Калибр: 4мм

Начальная скорость полета пули: 190-200м/с

Тип ствола: стальной, нарезной

Тип боеприпасов: патроны Флобера

Зарядность: 9-ти зарядный барабан

Общая длина: 231мм, ствол 100мм

Масса: 890 г

Материал: барабан, втулка, механизм, корпус - сталь

Материал приклада (рукоятки): пластиковая рукоятка

Начальная скорость полета пули: 190-200м/с

-что значительно больше практически любого пневматического пистолета - хоть балонного, хоть переломки.

Немного инфы о патронах :

На сегодняшний день выпускаются следующие типы патронов Флобера:

калибра 6мм кольцевого воспламенения с круглой и остроконечной пулями;

калибра 9мм кольцевого воспламенения с круглой и остроконечной пулями, а также удлиненный с дробовым снарядом;

калибра 4мм кольцевого воспламенения - короткий (kurz) и длинный (long) - с круглой пулей;

калибра 4мм М20 - центрального боя с круглой пулей.

Рассмотрим 3 вариант(он нам и нужен)На капсулях боеприпасов есть свои аббревиатуры - это жолудь,

Я пользовался 3 видами боеприпасов с разными аббревиатурами на капсулях.(т.е. которые у меня были))есть еще другие разновидности)

1.АббревиатураЖуравель (изготовитель маде ин юа)- патроны слабые.Не советую вобще покупать такие))Можете сравнить со звуком пистолета с пистонами да и силой не отличаются))только тем что что-то вылетает))Жаль не нашел картинки..

Оставляет синячек на теле (проверено)

2.

Аббревиатура Жолудь (изготовитель Германия)- усиленые)но порох только в капсуле в самой гильзе нет пороха,дробь заметно больше и с трудом заряжается,высовывать гильзы еще труднее т.к. форма самого патрона не стандартная и немного больше по размерам стандартных патронов) пихать еще пороха в гильзу не рискнул и вам не советую если кто решит брать.)

Последствия : разлетится барабан и будет не хорошо мягко сказать)

3.Аббревиатура Кленовый лист (изготовитель Чехия) - так же не плохие патроны и не чем не хуже жолудей + они меньше по размеру и порох есть как в капсулях так и в самой гильзе)немного сильнее жолудя(хотя если верить то немци должны быть сильнее чехов)

А теперь хватит умных слов и скажу нормально)Стоит такая вещь 230$

валит хоть малька хоть быка(естественно на быка больше уйдёт),а так 1 пули в колено хватает что бы терпила понял что он был не прав)

Да еще..ПИДРы если до вас доёбуется то можно громогласным факью ответить!Почему?Вот:

Согласно с выводами специалиста Государствунного научно-иследовательного,експертно-криминалистического центра МВС Украины №5-35 от 27.02.2006г. револьвер ALFA-440 кал. 4мм предназначен для стрельбы патронами Флобер и к категории огнестрельного оружия не относится!

А что бы мусора не забрали тебя когда ты будеш ити со стволом-вытяни пули с барана))тогда не доебутся.т.к. у револьвера нет предохранителя..Вобщем маразм))у меня всегда заряженый он-потому что ты не успееш некак зарядить его когда нужно..Пытаюсь не попадать на полезрение мусорам и проблема исчерпана))

З.Ы.:насчёт РФ не знаю..мне кажется разрешено тоже.

djafar, читай внимательно.

Лихие времена когда можно было практически безопасно передвигаться с боевым стволом на кармане закончились, но как быть?
я показал то что легально для каждого и без разрешения,а мощи хватит что бы разбить чашечку и поломать рёбра.Разве плохое средство самозащиты? :mrgreen:

djafar, читай внимательно.

я показал то что легально для каждого и без разрешения,а мощи хватит что бы разбить чашечку и поломать рёбра.Разве плохое средство самозащиты? :mrgreen:
У тебя флобер ламает ребра...у кого, у голубя? :mrgreen:

Уж лучше взять резинку, ту же осу.

У тебя флобер ламает ребра...у кого, у голубя? :mrgreen:

Уж лучше взять резинку, ту же осу.
Вот я не пойму только одного..Если ты не стрелял нех*я то что ты пытаешся тут доказать?пробивает книгу на 348 странице примерно останавлюется,пробивает шифер,пробивает фанеру 1см,бутылка с под шампуня разлетается.Если ты такой увереный,то обьясни м.б. я не понимаю чего-то :mrgreen:

Вот я не пойму только одного..Если ты не стрелял нех*я то что ты пытаешся тут доказать?
Ты у нас экстрасенс? :mrgreen: откуда ты вобще знаешь с чего я стрелял?

Ты по людям когда-нибудь стрелял своим флобером?

зы следи за речью, нех*я это ты своим знакомым будишь говорить

http://www.izhmash.ru/rus/product/saiga_mk.shtml

жаль с таким нельзя по улице ходить...
миханизм хороший, но больно громоздкий.

кстати, официальное оформление резинки подходит больше для законо порядочных граждан...пострелять на выходных по бутылкам, по-понтоваться перед друзьями. у нас нормой закона не предусмотрено, когда использовние травматики для самообороны действительно необходимая мера, потом еще сам пойдешь за нанисение тяжких или еще хуже смертельных ранений.

по этому, если вам ствол нужен для активной самообороны, а не для кармана - лучше брать бездок, меньше головной боли потом будет.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху